Денежные переводы через Турцию для россиян

Многие российские банки отключены от международной системы SWIFT, платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание российских карт за границей. Так россияне столкнулись со сложностями при переводе денежных средств за границу.
Денежные переводы через Турцию для россиян

Как это работает?

Узнать подробнее

Как перевести деньги через Турцию в 2022 году

Сейчас лимит вывоза денежных средств из России ограничен $10 тыс. на человека. Максимальную сумму перевода с российского счета на зарубежный Банк России ограничил $50 тыс. Если вы планируете вывезти большую сумму, это можно сделать несколькими способами.

Проще всего снять наличные средства с российской карты МИР. К этой платежной системе на данный момент подключены четыре турецких банка: Turkiye Is Bankasi; Ziraat Bankasi; VakifBank; DenizBank. Стоит отметить: бесконтактная оплата Mir Pay в Турции не работает, расплачиваться и снимать деньги можно только с физической карты.

Если у вас карта платежной системы UnionPay, с нее снять деньги в Турции вы можете почти везде. У UnionPay большой охват турецких банкоматов.

Картой UnionPay можно оплачивать услуги и покупки практически везде, а вот с платежами по карте МИР возникнут трудности: мало терминалов в турецких магазинах обслуживают партнерские банки системы МИР.

Единственный минус снятия наличных в банкоматах с российской карты в том, что турецкие банки берут большую комиссию, поэтому такой вариант не очень выгоден.

Возможность перевода денег через международные платежные системы для россиян

Еще одним довольно легким способом перечисления денежных средств через Турцию для россиян являются услуги международных платежных систем. Самые известные – Золотая корона, Western Union, Контакт. Их особенность в том, что переводить деньги можно с рублевого счета, а получать в Турции наличными в любой валюте: долларах, евро или турецких лирах.

Плюсы использования таких переводов в том, что они пока не прекратили деятельность в России и продолжают оказывать услуги. Минусы – комиссии на перевод со стороны сервиса и за операции со стороны выпустившего карту банка, курс ниже текущего, а также лимиты на количество операций и на объем денежных средств.

Имейте в виду, что зачислять деньги в эти платежные системы можно только с карт тех российских банков, которые не попали под санкции. Получить денежный перевод можно в пунктах, которые указаны на сайтах сервисов.

Ситуация с санкциями и ограничениями для россиян меняется постоянно, поэтому проверяйте доступность той или иной услуги сервисов, обращаясь непосредственно к компаниям.

Денежные переводы через электронные кошельки в 2022

Переводы через Турцию для россиян доступны также с помощью электронных кошельков, например, WebMoney и QIWI. Вывести деньги с электронного кошелька можно в турецких обменниках, однако учитывайте, что за вывод необходимо будет заплатить комиссию.

Перевод денег через криптобиржи

Самый простой и выгодный способ перевода денежных средств из России в Турцию или обратно – криптовалюта. Предварительно зарегистрировавшись на криптобирже, например, Binance, можно перевести деньги и даже что-нибудь приобрести, например, турецкую недвижимость.

Вся процедура перевода несложная и довольно быстрая, при чем вся операция происходит онлайн и никуда ходить не нужно. Купив криптовалюту на платформе, через раздел P2P ее можно конвертировать в любую валюту и отправить на кошелек получателя. К примеру, переводите в лиры или доллары и отправляете на турецкую банковскую карту.

Преимуществом такого способа перевода или оплаты через Турцию для россиян является, прежде всего, скорость и отсутствие комиссии за переводы.

Оплаты через Турцию для россиян

Провести или отправить деньги через Турцию можно просто и безопасно, однако учитывайте, что список ограничений для россиян постоянно меняется. Наши специалисты могут дать консультацию по актуальным нововведениям и помочь произвести любую сделку, исключив риски и финансовые потери.

Перечень всех механизмов конвертации денег далеко не исчерпывающий. Подробнее о доступных валютных операциях для россиян можете узнать, связавшись с нами в удобное время или оформив заявку на обратный звонок.

 

Остались вопросы?

Задать вопрос
 

Марина Курицына
Руководитель клиентского сервиса

УЗНАЙТЕ, КАК МЫ ЗАЩИТИМ ВАС И ВАШ БИЗНЕС – ОБРАТИТЕСЬ К ЭКСПЕРТУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЕТИ