Как купить или продать недвижимость в Турции для россиян в 2022 году

За последние несколько месяцев россияне возглавили рейтинг покупателей жилья в Турции. Самыми популярными регионами для покупки жилья стали Стамбул, Анталья, Анкара. Такой спрос на турецкую недвижимость объясняется легкой процедурой оформления и достаточно приемлемыми ценами в сравнении со стоимостью квартир в крупных российских городах.
Как купить или продать недвижимость в Турции для россиян в 2022 году

Как это работает?

Узнать подробнее

Процедура поиска и покупки недвижимости в Турции

Поиском недвижимости в Турции можно заняться удаленно, а оформление документов поручить юристу. Для заключения каждого этапа сделки не обязательно приезжать в страну, это возможно сделать дистанционно.

И в Турции, и в России есть много риелторских компаний, которые занимаются подбором и оформлением недвижимого имущества. У этих компаний есть свои онлайн-сервисы, где можно ознакомиться с предложениями рынка о продаже квартир.

Многие турецкие фирмы организовывают целые ознакомительные туры по выбору недвижимости. Если вы уже определились с регионом, можно отправиться на просмотр различных предложений. Такие туры не обязывают к приобретению недвижимости, но, если вы все же заключите с агентством сделку о покупке, ваши расходы возместят.

Популярные регионы для покупки жилья в Турции в 2022 году

Самые популярные регионы для покупки жилья в Турции у россиян: Стамбул, Аланья, Анталья, Мерсин. Цены в этих окрестностях за последние несколько месяцев выросли примерно на 20%. Стоимость жилья в Стамбуле начинается от $150 тыс. В окрестностях Аланьи цены в строящихся домах начинаются от $40 тыс. за однокомнатную квартиру, в центре города стоимость на этапе застройки выше на 30-40%. Примерно такой же диапазон цен в Анталье.

Самая дорогая локация в Турции — это Бодрум, где однокомнатных апартаментов может начинаться от $300 тыс. Купить квартиру недорого в Турции можно в развивающемся как туристический центр Мерсине. Безусловно, квартира на берегу моря в Турции будет дороже, чем в центе или окрестностях.

Квартира в Турции в ипотеку или рассрочку

Приобрести турецкую недвижимость можно в рассрочку до трех лет с первоначальным взносом 20-30% от стоимости жилья. При этом такая форма оплаты доступна только при покупке для личного пользования.

Ипотека в Турции на покупку квартиры также доступна для российских граждан. Турецкие банки выдают ипотечные кредиты только на уже сданное в эксплуатацию жилье с техпаспортом. При этом, для получения кредита заемщику нужно внести 30−50% стоимости объекта.

Покупка недвижимости в Турции за криптовалюту

Многие агентства недвижимости Турции принимают в качестве оплаты популярную криптовалюту, например, Bitcoin, Ripple, Ethereum. Такая схема имеет преимущества: быстрая оплата, экономия средства за счет низкой комиссии.

Как правило, агентства недвижимости оказывает помощь клиентам с оплатой в виртуальных деньгах. В таких случаях даже не всегда необходимо уведомлять продавца квартиры о том, что вы расплачиваетесь криптовалютой, - она конвертируется в фиатную и поступает на счет продавца.

Перевод криптовалюты осуществляется на счет агентства недвижимости, с которым вы оформляете сделку. Цена в договоре на покупку квартиры в Турции указывается в евро. Криптовалюта конвертируется по биржевому курсу с комиссией от 1,5% до 3%. После поступления средств на покупателя оформляется документ права собственности.

Как купить квартиру в Турции в 2022 году

Для оформления сделки купли-продажи необходим только загранпаспорт. Далее нужно получить турецкий ИНН и открыть счет в местном банке. Эти процедуры максимально просты, в Турции нет долгих бюрократических процедур. Тем более, если доверить этот процесс специалистам, у которых механизм отработал до мелочей. Наши юристы могут провести консультацию, помочь с подготовкой документов для покупки недвижимости в Турции и заключением сделки.

Купить недвижимость в Турции в 2022 году россиянам все так же легко. Главное, особенно внимательно выбирать специалиста, чтобы не попасть к мошенникам, а также не пытаться купить что-то самостоятельно. Доверяйте свои деньги профессионалам и тогда процесс будет быстрым, удобным и безопасным.

 

Остались вопросы?

Задать вопрос
 

Марина Курицына
Руководитель клиентского сервиса

УЗНАЙТЕ, КАК МЫ ЗАЩИТИМ ВАС И ВАШ БИЗНЕС – ОБРАТИТЕСЬ К ЭКСПЕРТУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЕТИ