Комплаенс экспресс-анализ: предупреждение рисков и защита персон и бизнеса

Комплаенс экспресс-анализ помогает выявить критические и катастрофические риски в бизнесе, которые находятся без внимания. А также позволяет понять, как перейти на превентивную систему управления рисками с помощью комплаенса.
Комплаенс экспресс-анализ: предупреждение рисков и защита персон и бизнеса

Как это работает?

Узнать подробнее

Причины возникновения рисков

По нашей практике в 80% случаев риски возникают из-за смещения акцента внимания: компании соблюдают обязательные нормы соответствия и при этом практически не уделяют внимание добровольным правилам ведения бизнеса.

Критические и катастрофические риски могут возникнуть в 8 ключевых зонах бизнеса. Процентное соотношение частоты возникновения рисков в уязвимых зонах выглядит следующим образом:

  1. Поставщики (торги, закупки) — 21%;
  2. Контрольно-надзорные органы — 20;
  3. Бенефициары, владельцы, акционеры — 16%;
  4. Клиенты (торги, продажи) — 14%;
  5. Сотрудники и ответственные лица — 14%;
  6. Государственные органы (коррупционный риск) — 6%;
  7. Филиалы, представительства, общества — 6%;
  8. Инвесторы, банки — 3%.

Оставляя без внимания хотя бы одну зону риска из 8, компании упускают возможность превентивно защитить себя. Они не готовы к «ударам», и это может негативно сказаться как на самом бизнесе, так и на его участниках: от бенефициаров до линейных сотрудников.

Что происходит после проведения Комплаенс экспресс-анализа?

Комплаенс экспресс-анализ выявляет критические и катастрофические риски в бизнесе, которые находятся без внимания. Это первый этап в обеспечении превентивной защиты персон и бизнеса в целом от последствий возможных рисков. Далее под выявленные риски индивидуально для каждой компании подбирается необходимый комплаенс.

В результате Комплаенс экспресс-анализа любая организация получит:

  • Объективную картину: вы поймете, насколько защищен бизнес от критических и катастрофических рисков;
  • План действий: вы будете знать, от каких рисков необходимо защищать себя и свою компанию;
  • Прогноз результата: вы узнаете, как изменится бизнес после внедрения Комплексной системы комплаенс;
  • Отчет по зонам рисков: вы получите подробный отчет с оценкой по зонам бизнеса, в которых могут возникнуть критические и катастрофические риски в вашей компании;
  • Цифровая оценка внедрения комплаенса: вам будет доступна прогнозная цифровая оценка внедрения Комплексной системы комплаенс в вашу компанию.

У «Национальной Юридической Сети» есть все, чтобы выявить критические и катастрофические риски в компании и обеспечить превентивную защиту персон и бизнеса с помощью комплаенса. Благодаря наличию ресурсов мы снижаем катастрофические и критические риски на 96% и переводим работу организации в зону допустимых рисков в кратчайшие сроки.

Остались вопросы?

Задать вопрос
 

Марина Курицына
Руководитель клиентского сервиса

УЗНАЙТЕ, КАК МЫ ЗАЩИТИМ ВАС И ВАШ БИЗНЕС – ОБРАТИТЕСЬ К ЭКСПЕРТУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЕТИ