Открытие счета в Турции для россиян

Весной Visa и MasterCard объявили о приостановке деятельности в России. Карты перестали работать за границей, однако несмотря на санкции россияне еще могут открывать счета в иностранных банках. Турция – одна из стран, где процедура оформления пластиковых карт максимально простая и быстрая.
Открытие счета в Турции для россиян

Как это работает?

Узнать подробнее

В некоторых турецких банках открыть счет можно даже без гражданства и вида на жительство. Чаще всего подать заявку можно только лично. Существуют также и услуги посредников, которым можно поручить оформление, главное – выбрать надежную компанию.

Порядок оформления банковского счета в Турции в 2022 году

Из-за большого количества желающих получить турецкую карту в 2022 банки стали тщательнее проверять клиентов, чтобы не попасть под санкции. Поэтому в некоторых отделениях банка вам могут отказать, и придется обойти несколько, где согласятся принять вашу заявку.

Общий пакет документов для нерезидентов, необходимый для открытия банковского счета в Турции:

- вид на жительство (чаще всего требуют крупные государственные банки, но можно оформить и без него);

- индивидуальный налоговый номер – идентификационный номер налогоплательщика, получить его можно в отделении налоговой службы в любом городе страны;

- загранпаспорт и российский внутренний паспорт (с переводом на турецкий язык);

- функционирующий номер телефона турецкой сотовой связи.

Туристы отмечают, что требования могут отличаться даже в отделениях одного и того же банка. Менеджер сам принимает решение о необходимых документах и даже размере депозита.

Открытие банковского счета в Турции удаленно

В основном для открытия банковского счета в Турции требуется личное присутствие. Открыть счет удаленно можно по доверенности, однако чаще всего в турецких банках такая услуга недоступна. Для оформления заявки необходимо присутствие, поскольку менеджер проводит процедуру подтверждения личности и даже собеседование, также необходима личная подпись клиента на всех документах.

Учитывайте, важно найти надежного посредника, которому можно доверять. В Турции банковская система довольно бюрократизирована, тем более, что многие местные даже и по-английски не говорят. Можно заключить договор с юридической фирмой, которая возьмет на себя подготовку и оформление документов на подачу заявки в турецкий банк.

Наша компания может оказать помощь в открытии банковского счета в Турции для россиян. Мы имеем многолетний опыт работы с иностранным законодательством и можем оказать полный спектр услуг юридического сопровождения.

Получение банковской карты в Турции

Для оформления карты иностранцам необходимо внести обязательный депозит наличными. Объем денежных средства устанавливает каждый банк самостоятельно. Требуемая валюта также может быть разная: доллары, евро или турецкие лиры.

Проверив все ваши документы, менеджер банка заполняет анкету. Далее вы должны подписать ее и договор банковского обслуживания. После этого расчетный счет банка открыт и активен. Вы получаете карту платежной системы MasterCard или Visa, которой можно расплачиваться по всему миру и в онлайн-магазинах.

В турецких банках есть карты моментум и именные. Моментум выдается сразу, а получить саму именную карту вы сможете через 10-14 дней.

В личном кабинете приложения банка будет открыто 3 счета: доллары, евро и турецкие лиры. Банковская карта будет привязана непосредственно к счету в лирах. Счета в долларах и евро будут открыты для того, чтобы вы имели возможность переводить валюту себе на счет через систему SWIFT.

Открытие банковского счета в Турции для россиян в 2022 году

Высокий спрос на оформление банковских карт в Турции спровоцировал новое явление «карточный туризм». Российские туристические компании организовывают специальные туры для получения карт платежных систем Visa и Mastercard в турецких банках.

В свою очередь мы предлагаем юридическую поддержку в подготовке заявок на оформление банковских счетов. Наши специалисты готовы оказать профессиональную помощь с учетом всех бюрократических требований турецких банков.

Остались вопросы?

Задать вопрос
 

Марина Курицына
Руководитель клиентского сервиса

УЗНАЙТЕ, КАК МЫ ЗАЩИТИМ ВАС И ВАШ БИЗНЕС – ОБРАТИТЕСЬ К ЭКСПЕРТУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЕТИ