Главная » Блог » РИСКИ 2020 г.
База знаний Комплаенс
РИСКИ 2020 г.
-
Опубликовано:
Виртуальная угроза: почему киберриск опаснее коррупции?
По данным, объявленным на международном онлайн-тренинге для повышения глобальной киберустойчивости Cyber Polygon, в 2020 году убытки России от кибератак уже составили 3,5 трлн руб. Кибератаки и взломы для получения данных находятся на 9 месте с точки зрения возможных мощных потрясений для мира.
Опубликовано:
Как бизнесу не попасть под международные санкции?
Сегодня санкции все еще остаются одним из основных рисков для международного и российского бизнеса. Они создают сложности для всех: для зарубежных инвесторов, желающих внести свой вклад в нашу экономику, для иностранных партнеров России, для контрагентов отечественных компаний… Самая главная проблема заключается в том, что срок этих ограничений остается неопределенным. К тому же периодически возникают новые антироссийские «барьеры».
РИСКИ 2020 г.
Опубликовано:
Влияние поправок в законодательстве на отслеживание рисков для бизнеса.
Вступили в силу положения Налогового Кодекса РФ с изменениями, внесенными в 2019 году. Если вы хотите пожелать собеседнику приключений, достаточно озвучить старое китайское пожелание: «Чтоб ты жил в эпоху перемен!», и сейчас оно как нельзя кстати тем, кто сталкивается с вопросами обновленного Налогового Кодекса РФ один на один. Спокойными могут быть разве что те, кто знаком с системой противодействия новым рискам в рамках комплаенс сопровождения.
РИСКИ 2020 г.
Опубликовано:
Хорошее дело гильотиной не назовут.
«Регуляторная гильотина» - удачный броский рекламный лозунг для описания процесса сокращения объема и обновления законодательной базы, регулирующей контрольно-надзорную деятельность государственных органов. Но разумные бизнесмены, имеющие многолетний опыт общения с контрольно-надзорными органами, по опыту знают, как ярко-красочный венок может оказаться траурным. Для оценки перспективы своего бизнеса в российских реалиях, хорошо бы понимать взаимосвязь событий последних месяцев. Попробуем разобраться, опять сработает «хотели, как лучше, а получилось как всегда», или здравый смысл все-таки возьмет верх.