База знаний

Опубликовано 2023.08.01

Для чего Билайн, Сбербанк, М.Видео и другие гиганты бизнеса внедряют комплаенс-подразделения?

Организации, несоблюдающие законы государственного уровня и нормативно-правовые акты локального формата, рано или поздно начинают нести убытки: чаще сталкиваться с проверками контрольно-надзорных органов, платить огромные штрафы, приостанавливать свою деятельность, а в крайнем случае — ликвидировать бизнес.

Опубликовано 2023.08.01

Что такое внутренний комплаенс и чем он отличается от внешнего?

Базовая задача комплаенса — четкое соблюдение организацией принятых норм законодательных и регулирующих органов. В крупных компаниях для исполнения и контроля этой функции создаются целые комплаенс-отделы. В небольших фирмах вводится должность комплаенс-специалиста или оформляется договор об оказании таких услуг на аутсорсе.

Опубликовано 2023.08.01

Автоматизация комплаенс: обзор существующих решений

Несмотря на то, что теоретически возможности человеческого мозга безграничны, практически он может проанализировать достаточно ограниченный объем информации. С учетом того, что популяризация комплаенс растет, увеличивается и количество данных, которые комплаенс-менеджер должен оперативно обрабатывать и вовремя реагировать на них.

Опубликовано 2023.08.01

Горячие линии для малого бизнеса: главные мифы.

Крупные организации понимают роль, которую горячие линии играют в их бизнес-структуре. Начальники обязаны иметь систему для получения жалоб от сотрудников, чтобы избежать возможных рисков утечек, краж данных и дальнейших финансовых и репутационных потерь.

Опубликовано 2023.07.28

Как защитить данные компании при увольнении сотрудника?

В 2023 году десятки компаний объявили об увольнениях, и, по некоторым прогнозам, к концу года их будет еще больше. Помимо потенциальной потери институциональной памяти, компании, переживающие сокращение штата, также подвергаются другой угрозе: краже коммерческой тайны.

Страницы 106 - 110 из 178
Начало | Пред. | 20 21 22 23 24 | След. | Конец Все
Больше новостей в нашем Telegram - канале!

Популярное в блоге

Рефинансирование: что это такое Как оспорить завещание Составляем судебный иск: 7 типичных ошибок Дебиторская и кредиторская задолженность: в чем отличие Развод через суд: как его оформить и что для этого нужно