За последние два года возникла проблема в виде нехватки рабочих рук. Эта проблема коснулась и юридической сферы. Основными причинами кадрового голода эксперты называют отъезд квалифицированных специалистов за рубеж, демографическую яму и усилившуюся конкуренцию консалтинга с юрдепартаментами. Самыми дефицитными кадрами сейчас на рынке считаются высококвалифицированные юристы.
Юридическая работа требует высокой квалификации и ответственности, и её трудно стандартизировать. Когда штатные юристы сталкиваются с нагрузкой, необходимы цифровые решения. Но обычный разработчик программного обеспечения не обладает юридическими знаниями, и здесь на помощь приходит юрист-инженер, связующее звено между юридическими знаниями, ПО и услугами.
В цифровую эпоху бизнес стремительно переходит на цифровые технологии. Это касается всех сфер деятельности: онлайн-покупок, банковских услуг и других. Однако, вместе с преимуществами, возникают и риски, включая онлайн-мошенничество.
Борьба с подделкой документов имеет решающее значение для финансовых учреждений и предприятий, поскольку она может нанести ущерб репутации компании, повлиять на экономическую стабильность и привести к финансовым потерям для организации и клиентов.
Расширенная комплексная проверка (EDD) — это набор процедур, разработанных для минимизации рисков путём проверки и мониторинга PEP (политических значимых лиц) и других клиентов с высоким уровнем риска. Это включает в себя проверку истории, профиля рисков и финансовой деятельности человека.