Ведение бизнеса - сложное и ответственное занятие. Одной из наиболее серьезных проблем, с которыми сталкиваются владельцы бизнеса, является риск банкротства. Банкротство - это юридический процесс, при котором физическое или юридическое лицо не может погасить свои долги. Это может быть разрушительным событием, приводящим к закрытию бизнеса и финансовому краху для владельца.
Когда человек берет в банке ипотечный кредит, то, как правило, выплачивает его на протяжении многих лет. За это время может многое измениться. Например, процентные ставки по таким же кредитам могут снизиться, и заемщик захочет получить более выгодные условия, не желая переплачивать. Или же может получиться так, что человек взял несколько кредитов в разных банках, включая ипотеку, и хочет объединить их в один для упрощения управления долгом и получения более выгодной ставки.
Иногда случается, что наследники не согласны с завещанием, которое оставил их родственник после своей смерти. Например, мужчина решил вычеркнуть из завещания своих детей от первого брака. Однако его сын не согласился с таким решением отца. Он обратился в суд с просьбой пересмотреть документ и выделить ему долю в имуществе покойного родителя. Может ли суд встать на его сторону? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Для того, чтобы обратиться в суд за защитой своих прав, необходимо сначала составить исковое заявление. При этом в документе нужно четко и понятно изложить обстоятельства дела и свои требования. От этого может зависеть правильное понимание судом изложенной информации. Однако нередко заявители могут допускать ошибки при составлении иска. Особенно если они впервые сталкиваются с необходимостью обращения в суд и не имеют соответствующего опыта. Рассмотрим, какие ошибки может допускать истец при составлении заявления.
В ходе своей работы предприятия могут столкнуться с двумя видами задолженностей: дебиторской и кредиторской. В данной статье подробно расскажем, что это такое, чем эти долги отличаются друг от друга, когда у компании возникают подобного рода задолженности, несут ли они какие-либо риски для деятельности организаций.