Когда отношения между супругами настолько разладились, что дело доходит до развода, может возникнуть целый ряд вопросов. И один из основных – куда надо обращаться, чтобы официально расторгнуть брак. Первое, что в данном случае может прийти в голову, это ЗАГС. Но зачастую все оказывается сложнее. Супругам в силу определенных обстоятельств могут отказать в оформлении развода в органах записи актов гражданского состояния и отправить их в суд.
Одна из основных проблем, с которой может столкнуться компания, касается организации в ней бизнес-процессов. Если их не наладить должным образом и не поставить на контроль, то последствия могут быть плачевными. Владелец компания в таком случае может столкнуться не только с риском больших убытков, но и с уголовной ответственностью. К сожалению, не все это осознают.
Завещание — это документ, в котором человек указывает, как будет распределено его имущество после смерти. Его составляют, чтобы распорядиться собственностью так, как считает нужным именно владелец. Это позволяет избежать распределения имущества между наследниками согласно очереди, которая определена законом - Гражданским кодексом Российской Федерации. Т.е. в порядке первой, второй очереди и т.д.
В жизни возникают ситуации, когда разрешать споры приходится в зале суда, где на заседании встречаются стороны процесса — истец и ответчик. Истец — это лицо, которое обращается в суд за защитой своих прав, свобод и законных интересов. Ответчик — это тот, к кому предъявляются исковые требования.
Суд принимает решение о том, кто, кому и сколько должен. Затем к делу подключаются судебные приставы. Они помогают исполнить решение суда. То есть, взыскать средства с должника. Рассмотрим, что могут забрать судебные приставы в счет погашения долга.