База знаний

Опубликовано 2023.09.15

Юридическая компания или штатный юрист: к кому обратиться?

Штатный юрист может быть полезнее определенным клиентам, в зависимости от их юридических проблем и личных предпочтений. Например, необходимость в специальном юридическом представителе, сосредоточенном исключительно на их деле или ограниченность в финансах.

Опубликовано 2023.09.13

Составляем апелляцию в суд

Апелляция позволяет добиваться справедливости и пересматривать принятые в суде решения. Это мощный инструмент для исправления юридических ошибок или оспаривания неблагоприятных решений. В этой статье мы расскажем об апелляции подробнее и объясним, как правильно обратиться с ней в суд.

Опубликовано 2023.09.12

Банкротство: роль арбитражного управляющего

Процедура банкротства в России представляет собой сложный юридический процесс, в котором участвуют различные заинтересованные сторон. Одной из ключевых фигур в этом процессе является арбитражный управляющий, роль которого с годами менялась, чтобы адаптироваться к меняющимся экономическим условиям и правовым реформам.

Опубликовано 2023.09.08

Как избежать трудовых споров в вашей компании?

Ориентироваться в сложном и меняющемся ландшафте российского трудового законодательства может быть непросто, однако понимание прав и обязанностей всех вовлеченных сторон является ключом к смягчению последствий потенциальных споров. Цель этой статьи - дать обзор основных причин трудовых споров, а также предложить лучшие практики и упреждающие решения для предотвращения конфликтов на рабочем месте.

Опубликовано 2023.09.07

Как сформировать правильную правовую позицию

Ориентироваться в сложностях российской правовой системы бывает непросто. При судебном процессе формирование правильной юридической позиции имеет важное значение для исхода вашего дела. В этой статье мы расскажем о том, как грамотно сформировать свою правовую позицию.

Страницы 61 - 65 из 159
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все
Больше новостей в нашем Telegram - канале!

Популярное в блоге

Как оценить моральный ущерб? Материальная ответственность сторон в трудовом кодексе: защита интересов вашего бизнеса Исковая давность: как влияет на возмещение ущерба? Франчайзинговый договор: основные аспекты и риски Контрактные споры: как избежать и законные механизмы разрешения