Обжаловать решения или действия таможенных органов не только можно, но и нужно. Особенно, если последствия этих решений отрицательно сказываются на бизнесе и репутации.
Ошибки в тексте договора могут не только увеличить длительность рассмотрения дела, но и быть причиной проблем с законом. Наш главный совет - для грамотного и быстрого оформления документов обращайтесь в Национальную Юридическую Сеть. Для тех же, кто пока не с нами, даём пару советов по оформлению договоров:
За последние 4 года в арбитражном суде было рассмотрено свыше 400 дел, касающихся схем реорганизации бизнеса (письмо ФНС России от 11.08.2017 №CA-4-7/15895@). Общая сумма исков превысила 12,5 миллиардов рублей. Однако дробление бизнеса не запрещено. Согласно статьям 51 и 57 ГК РФ юридические лица имеют право на создание новых организаций, а также реорганизацию уже имеющихся путем выделения и разделения. Так что это: риск или выгода?
Риск оказаться вовлеченным в партнерство с недобросовестным контрагентом или фирмой-однодневкой велик. Стоит лишь немного ослабить хватку и подойти к выбору партнера недостаточно осмотрительно, как тут же «прилетают» штрафы и доначисления от ФНС. Рвется там, где тонко. Как же защитить себя и бизнес?
Если компания совершает контролируемые сделки, то до 20 мая каждого года необходимо подавать уведомление в налоговую инспекцию по форме, утвержденной приказом ФНС России от 27.07.2012 № MMB-7-13/524@. При несоблюдении этого требования придется заплатить штраф в 5000 руб. Разбираемся, какие сделки налоговики контролируют особенно тщательно.